2015年11月25日
夜のポイント
最近、昼間のポイントでは反応もアタリもあまり無いので、夜のポイントを捜索してきましたよ
と言っても、新規開拓ポイントではありませんが・・・・・

うちの近所の「焼きとり三四郎」さんにきましたよ

おでんが美味しい季節になってきましたね

この季節になるとやはりお湯割りが恋しくなりますよ


焼き鳥屋さんなので、定番のやつをご注文(^^♪

オーナーの大好物の砂ずり唐揚げです(オヤジみたい)

そして〆はラーメンです

ここは、ノーマルから30倍まで辛さを選択できますので、辛いの好きな方は挑戦してみてください

うちのオーナーは常連客で我が家のように寛いでテレビをみてますよ

ここは、今ではプレミア焼酎になってしまった「村尾」がキープできるお店です
三四郎」さんは、日曜日定休日ですよ~~(^^♪
ごちそうさまでした

それと、今朝の新聞を読んでいると・・・・・・
錦江湾で燃料切れで巡視船にえい航された遊漁船の記事が載っていましたよ
えい航してくれる知り合いもいなかったのでしょうか
出航するときは、最低限、燃料・エンジンオイル・ステアリングオイル(ワイヤー)くらいは点検したいものですね
車も船も始業点検は大事ですね

と言っても、新規開拓ポイントではありませんが・・・・・

うちの近所の「焼きとり三四郎」さんにきましたよ


おでんが美味しい季節になってきましたね


この季節になるとやはりお湯割りが恋しくなりますよ



焼き鳥屋さんなので、定番のやつをご注文(^^♪

オーナーの大好物の砂ずり唐揚げです(オヤジみたい)

そして〆はラーメンです


ここは、ノーマルから30倍まで辛さを選択できますので、辛いの好きな方は挑戦してみてください


うちのオーナーは常連客で我が家のように寛いでテレビをみてますよ


ここは、今ではプレミア焼酎になってしまった「村尾」がキープできるお店です
三四郎」さんは、日曜日定休日ですよ~~(^^♪
ごちそうさまでした

それと、今朝の新聞を読んでいると・・・・・・
錦江湾で燃料切れで巡視船にえい航された遊漁船の記事が載っていましたよ

えい航してくれる知り合いもいなかったのでしょうか

出航するときは、最低限、燃料・エンジンオイル・ステアリングオイル(ワイヤー)くらいは点検したいものですね

車も船も始業点検は大事ですね

この記事へのコメント
お疲れ様です。
そのお店は知りませんでしたね・・皮がおいしそうですね・・・・
ラーメンもなんか本格的ですね
そちらではまだ一度しか飲みに出ていません。そのうち、ご一緒願います
そのお店は知りませんでしたね・・皮がおいしそうですね・・・・
ラーメンもなんか本格的ですね
そちらではまだ一度しか飲みに出ていません。そのうち、ご一緒願います
Posted by どん at 2015年11月25日 18:07
どんさん、今度行きましょう(^^♪
Posted by kazumimaru
at 2015年11月26日 04:01

こんにちは!
美味しいお店が沢山ありますね、急に寒くなったのでおでんが食べたくなりました。船の燃料切れは1度釣り船で経験しました、桜島の近くだったので知り合いの船が直ぐに曳航に来ましたよ。外洋だと怖いですね。
美味しいお店が沢山ありますね、急に寒くなったのでおでんが食べたくなりました。船の燃料切れは1度釣り船で経験しました、桜島の近くだったので知り合いの船が直ぐに曳航に来ましたよ。外洋だと怖いですね。
Posted by esu3go
at 2015年11月26日 08:32

こんにちは。
遊漁船でも切れることがあるんですね。
こちら(外海)で切れると大変です・・・・
遊漁船でも切れることがあるんですね。
こちら(外海)で切れると大変です・・・・
Posted by kazumimaru
at 2015年11月26日 12:23

私はいつも70Lと予備の40Lは必ず持って行くことにしてますよ。
そんな船には乗りたくないですよね。
海の事故は助けなどほとんど来ないのですから。
ラーメン如何にも鹿児島風ですね。
美味しそうです。
辛いラーメンは遠慮しておきますよ・・・。
そんな船には乗りたくないですよね。
海の事故は助けなどほとんど来ないのですから。
ラーメン如何にも鹿児島風ですね。
美味しそうです。
辛いラーメンは遠慮しておきますよ・・・。
Posted by シンイチ
at 2015年11月26日 17:45

ですね、私も90リットルに予備が20リットル携行缶2缶は持っていきますよ。
辛いのは私も苦手です。(かーちゃんは大好きですが・・・・)
辛いのは私も苦手です。(かーちゃんは大好きですが・・・・)
Posted by kazumimaru
at 2015年11月26日 21:40
